BLOG

TTCRYT200h

Yoga Alliance сертификация учителей йоги RYT 200, Беларусь

Йога — это образ жизни, философия. Многие об этом слышали, но далеко не каждый смог бы объяснить суть данной фразы, и лишь единицы прожить.

14 ноября этого года мы начинаем 6-месячный курс подготовки учителей (Yoga Alliance, USA) на русском языке, это прекрасная возможность для учителей Беларуси и практикующих йогу без выезда заграницу получить международную сертификацию и углубить свои знания в йоге при комфортном графике вечерних занятий в Минске с ноября по май и интенсивной 9-дневной программе летом в загородном ретрит-центре Шанти Дом, проживая все полученные теоретические знания в обстановке ашрама.

ДЛЯ КОГО ЭТОТ КУРС
  • практикующие йогу в школах/студиях Минска, а также те, кто практикует самостоятельно, желающие углубить свои знания в области йоги для дальнейшей более осознанной практики и/или преподавания.
  • учителя йоги, имеющие опыт преподавания, желающие получить международный сертификат Йога Альянса;
  • инструкторы (фитнес, пилатес и другие течения), желающие углубить свои знания, получив  образование в сфере классической йоги с изучением философии и практикой йогического образа жизни.
РАСПИСАНИЕ

Программа тренинга включает в себя 200 часов занятий (теории и практики), соответствующих стандартам Йога Альянса. Состоит он из 2-ух разных по своей структуре и интенсивности блоков:

1-ый блок (100 часов)  — занятия в школе йоги Шанти в Минске 2 раза в неделю с 19:00 до 21:00 по вторникам и четвергам с 14 ноября 2017 по конец мая 2018 года с каникулами в начале 2018 года.

2-ой блок (100 часов) — 9-дневный ретрит в Шанти Доме (50 км от Минска), насыщенный активными практиками с 6 утра до вечера со 2 по 10 июня 2018 года.

ПРОГРАММА

200 часов занятий включают в себя:

32 ч. — философия йоги/этика

105 ч. — техника и практика

20 ч. — анатомия и физиология

25 ч. — методика преподавания

18 ч. — практика преподавания

СЕРТИФИКАТ

Занятия проходят на базе аккредитованного в международном Йога Альянсе ретрит-центра Шанти Дом (RYS 200 — registered yoga school — 200 hours) с правом подготовки учителей и выдачей сертификатов, соответствующих стандартам RYT 200 (registered yoga teacher — 200 hours). Йога Альянс (Yoga Alliance или YA) — широко известная и наиболее развитая международная система сертификации учителей и центров йоги во всем мире. Наличие сертификата, соответствующего стандартам YA, позволяет трудоустроиться в большинстве стран мира, это гарантия качества образования, для того, чтобы йога центр имел право выдавать своим ученикам подобные сертификаты, учреждению необходимо соответствовать множеству требований YA, в том числе  полностью соответствующая стандартам программа тренинга, наличие квалифицированного YA руководителя программы ( E-RYT 500 — experienced registered yoga teacher — 500 hours) и другое.

Yoga-Alliance-Badge-1024x257ЭКЗАМЕН 

Для получения международного сертификата YA участникам предстоит по окончанию курса пройти экзамены, практический и теоретический. Экзамены будут проходить во время летнего ретрита в Шанти Доме.

КОМАНДА УЧИТЕЛЕЙ

Руководитель школы и куратор курса Елена Глускина, МВК Центра энергоинформационной реабилитации, зарегистрирована в Альянсе с 2012 года и на сегодняшний день обладает квалификацией E-RYT 500, позволяющей проводить подготовку учителей. Учитель с 6-летним стажем преподавания и проведения йога-ретритов в Беларуси, многократными поездками в Индию для изучения и практики йоги, а также опытом проведения учительского йога-тренинга в Шанти Доме летом 2017 года на английском языке, международную сертификацию RYT 200 получили учителя из Великобритании, Испании, Австрии и Беларуси.

Мария Сармант — дипломированный психолог, проходила учительские тренинги по йоге, семинары по йогатерапии, обучалась в Санкт-Петербурге, Минске у ведущих йогатерапевтов. В данный момент получает медицинское образование. В рамках учительского тренинга проводит занятия по анатомии и физиологии, а также практические классы.

СТОИМОСТЬ

Общая стоимость всего курса с учетом 200 часов занятий, а также проживания и питания во время двухнедельного ретрита в Шанти Доме — 2000р.

В случае полной предоплаты — 1800р.

В случае ежемесячной оплаты: Ноябрь-май (кроме января) — 220 рублей ежемесячно — итого 1320р. Июнь — 680 рублей (оплата за 9-дневную программу в Шанти Доме, включая питание и сертификацию). Общая сумма — 2000р.

КАК ПОПАСТЬ

Прежде чем попасть на тренинг, необходимо пройти собеседование с руководителем курса. Вы можете оставить свою заявку на участие, отправив сообщение через контактную форму.

ОМ ШАНТИ

4
0
sarvangasana

Йога для начинающих в Минске

Начинающий Вы йог или продолжающий, добро пожаловать в нашу Школу йоги Шанти в Минске!

ЧТО ТАКОЕ ШАНТИ

Шанти в переводе с санскрита — мир, гармония. Именно к этому состоянию мы и стремимся, обучаясь и практикуя ежедневно в различных своих действиях йогу, а обретя этот мир, мы передаем его всему окружению, формируем гармоничное пространство вокруг нас.READ MORE

0
1
IMG_4174

Гэта ўсё пра прастату быцця…

Мы ўжо апублікавалі англійскую версію нашага інтэрв’ю з замежнымі валанцёрамі Паолай і Ііскай. Лавіце зараз на белмове!

Шанці Дом – гэта не толькі месца, якое аб’ядноўвае йогу, прыроду, музыку, касмічны пуэр і цудоўных людзей, гэта яшчэ і арганічаская ферма. Дзякуючы спецыяльнай сусветна вядомай платформе WWOOF (www.wwoofindependents.org), у Шанці Дом могуць наведацца валанцёры і не з Беларусі.

Знаёмцеся – гэта Ііска з Нідэрландаў і Паола з Каломбіі. Іх смеласць і энтузіязм уражваюць, бо нягледзячы на ўсе перашкоды і цяжкасці з візай у нашу Сінявокую (іх расказ пра візу патрабуе асобнага артыкула), яны ўсё ж такі дасягнулі сваёй мэты і прыехалі ў Шанці Дом.READ MORE

1
1
13615300_1061368103910939_2408002813978614962_n

It’s all about the simplicity of life

Shanti Dom is not just a project holding different events and yoga retreats, but it’s also an organic farm. Thanks to the volunteer platform WWOOF (www.wwoofindependents.org) international volunteers have a nice possibility to go here and feel the atmosphere of this place. Unfortunately not touristic visa doesn’t allow them to stay more than one month but still they can get to know Shanti Dom. Paola is from Colombia finishing her master’s in Valencia and Jiska is from Holland. These girls were really brave and determinant to come to Belarus regarding all the difficulties with visa process. We sat on the terrace (while everyone was working) and talked to figure out what actually had made them come here.READ MORE

1
3
йога-практика в Шанти Доме

Гостевой визит или субботняя йога

Если вы не располагаете возможностью поучаствовать в длительных программах, таких как волонтерство или йога-ретриты, вы можете совершить гостевой визит всего на 1 день, который проходит по субботам (кроме дней йога-ретритов и специальных мероприятий). Отличная возможность попрактиковаться йогу с серцифицированным учителем, а также познакомиться с нашим проектом всего за полдня, прожив его в ритме волонтерской программы. Стоимость участия в таком мероприятии — 10 бел.р.READ MORE

0
1
Leto Opening 2016 shantidom header-2

Leto Opening 2016 part 1 (фотоотчет)

4-5 июня мы открыли наш второй сезон вместе с замечательной компанией артистов (Radiofillz, AGATA, Adi Purna Radhika, Yahor Jeihalo bansuri, Neeti), партнеров и гостей.
Спасибо каждому за поддержку и добрые слова, ваши улыбки и открытые сердца. Было хорошо! Фотоотчет в доказательство)

До новых встреч. ОМ Шанти…

READ MORE

0
3
Красим дом Евгении Казимировны
Волонтерство в Беларуси

12 июня — Красим дом Евгении Казимировны

Евгения Казимировна (бабушка в деревне неподалеку от Шанти Дома, которой мы периодически помогаем чем можем) весь холодный период содержала нашу козу Зулейку. Очень хочется ее отблагодарить и помочь в этом сезоне. Недавно удалось выяснить, что она уже давно мечтает обновить свой домик (фото 2014 года), покрасить фасад. READ MORE

0
1
Processed with VSCOcam with a5 preset

Помощь жителям соседних деревень

Идея возникла и начала реализоваться пару лет назад, когда еще не было Шанти Дома, тогда мы выезжали на хутор неподалеку от нынешней Усадьбы на йога-ретриты и по возможности помогали чем могли бабушке, приживающей в соседней деревне в километре от нас. Носили сено для ее коз, помогали копать картошку, собирать яблоки, ребята даже починили антенну. За добрые дела бабушка всегда нас благодарила то свежим молочком, то ягодками. А зимой 2015-2016 года она согласилась присмотреть за нашей любимой козой Зулейкой, за что ей огромное спасибо! READ MORE

0
2
Каминный зал
Шанти Дом / Shanti Dom
www.shantidom.by

Текущие проекты 2016. Каминный зал

Эта комната, совсем еще сырая и неубранная, однажды станет отличным залом с камином и огромными окнами в пол, где мы будем собираться в дождливые дни, здесь можно будет отдохнуть, почитать книгу из нашей новой библиотеки, посмотреть хороший фильм, просто посидеть у камина, наблюдая за природой через огромные стекла.

READ MORE

0
1
Шанти Дом дни открытых дверей 1-2 августа

Текущие проекты. Органический огород

ИСТОРИЯ. СЕЗОН 2015

В наш первый сезон 2015 огород пришлось создавать с нуля. Раньше на территории школы был свой огород (сейчас это звучит странно, но в послевоенное время использовали всякую возможность прокормиться), как нам удалось выяснить у местных жителей, находился он совсем в другом месте, в любом случае, отыскать какие-либо его следы нам не удалось и пришлось начинать с начала.READ MORE

0
1